Food Diary – 7 Tage vegan #2

In meinem neuen Video zeige ich euch mal wieder, was ich in den letzten 7 Tagen gegessen habe. Ich hoffe, dass ihr wieder einige Inspiration mitnehmen könnt, falls ihr nicht wisst, was ihr kochen sollt. Zum Video kommt ihr hier.

 

Hier folgen die Nährwerte, Links zu Rezepten und alternativ kurze Rezeptbeschreibungen für die einzelnen Tage! 🙂

Montag

Bigos & veganer Schmand:

508kcal / 64g KH / 13g F /30g P

Salat mit frischem Tofu:

429kcal / 9g KH / 32g F / 21g P

Dressing nach Anleitung vom French Dressing von Just Spices. Der frische Tofu wurde zunächst in Dreiecke geschnitten, dann in Öl gebraten und mit Salz und Tofu Gewürz von Just Spices gewürzt.

Snacks (Erdbeeren, Riegel, Trauben):

638kcal / 111g KH / 14g F / 20g P

Dienstag

Finn Brötchen:

450 kcal / 70g KH / 13g F / 11g P

Bigos & veganer Schmand:

522kcal / 64g KH / 14g F / 30g P

gebackene Süßkartoffel mit Salat, Avocado & Tofu:

975kcal / 96g KH / 53g F / 28g P

Die Süßkartoffel halbieren, mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen. Dann mit Salat, Gemüse und Tofu belegen und genießen. Hier habe ich als Würzung das Avocado Topping von Just Spices verwendet.

Mittwoch

Finn Brötchen:

450 kcal / 70g KH / 13g F / 11g P

Bigos & veganer Schmand:

551 kcal / 65g KH / 17g F / 31g P

Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse & Guacamole:

414kcal / 79g KH / 9g F / 7g P

Für die Süßkartoffelpommes Süßkartoffel schälen, in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Paprika, Knoblauch und Zwiebelpulver mischen und in der Heißluftfritteuse für ca. 15 Minuten garen. Immer wieder schauen und Temperatur ggf. erhöhen, damit die Pommes knusprig werden. Für die Guacamole eine halbe Avocado, Zitronensaft, Salz und das Guacamole Gewürz von Just Spices vermengen.

Das Guacamole Gewürz bekommt ihr ab einem Bestellwert von 20€ mit dem Code „justlunarjess“ kostenlos dazu!

Eis & Schokolade:

540kcal / 40g KH / 36g F / 10g P

Meine Heißluftfritteuse

Donnerstag

Shake mit Haselnuss-Proteinpulver:

488kcal / 68g KH / 10g F / 33g P

30g Haferflocken, 350ml Mandeldrink, 30g Proteinpulver, 220g Banane, 5g Kakao

Kartoffeln, Brokkoli, Kidneybohnenpatties & Hollandaise:

703kcal / 103g KH / 21g F / 19g P

kleine Pizza Funghi mit veganem Pizzaschmelz:

606kcal / 95g KH / 18g F / 12g P (geschätzte Werte)

Freitag

Shake mit Haselnuss-Proteinpulver:

344kcal / 38g KH / 8g F / 32g P

20g Haferflocken, 300ml Mandeldrink, 30g Proteinpulver, 110g Banane, 5g Kakao

Kartoffeln, Brokkoli, Kidneybohnenpatties & Hollandaise:

737kcal / 103g KH / 25g F / 20g P

Dürüm mit Falafel, Salat und Ketchup:

487kcal / 58g KH / 19g F / 24g P (geschätzt)

Samstag

Brötchen mit Avocado & Teewurst:

589kcal / 77g KH / 24g F / 15g P

Kala Namak Salz (eiiger Geschmack)

Brot mit Aufstrich:

338kcal / 51g KH / 10g F / 8g P

Spaghetti Carbonara:

971kcal / 124g KH / 30g F / 45g P

Für eine große Portion: ca. 120 ml Soja Cuisine, Paprika edelsüß, Kala Namak, Salz, Pfeffer und Hefeflocken vermischen, 170g Dinkelspaghetti kochen, einen halben Block (62g) Räuchertofu würfeln und anbraten und alles miteinander vermengen.

Sonntag

Frühstück (Brezel, Laugenbrötchen)

286kcal / 57g KH / 2g F / 3g P

Melone, Banane und Salat mit Soja-Medaillons und Vinaigrette

724kcal / 68g KH / 36g F / 32g P (geschätzt)

veganer Burger mit Curly Fries

1107 kcal / 106g KH / 51g F / 48g P

Für die ‚Big Mac‘ Sauce vegane Mayonnaise, Paprika edelsüß, Gurken Relish (oder kleingeschnittene Gewürzgurken & etwas Sud), Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Weißweinessig und Senf vermischen. Einen Burger-Bun teilen und mit Salat, Zwiebeln, 2 Burger Patties (fertig gekauft), Avocado, angebratenem Räuchertofu und einem halben Bun schichten. Inspiriert von hier.

Zur Info: Ich nehme momentan noch ein paar Kilo ab, da ich in den letzten 1-2 Jahren ca. 15kg zugenommen habe. Zwar sind schon 8kg verloren, aber mein Wohlfühlgewicht habe ich dennoch noch nicht erreicht. Täglich strebe ich ein Kaloriendefizit von ca. 500kcal an. Je nachdem, wie viel ich mich bewege und ob ich Sport mache, passe ich meine Kalorienzufuhr an. Als Richtwert nehme ich dabei jeden Tag ca. 1800-1900kcal – mal ist es etwas mehr, mal weniger. Ich möchte nicht hungern oder auf irgendetwas verzichten, deswegen ist das Tracken für mich die beste Möglichkeit abzuschätzen, was ich so zu mir nehme.

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Mein Video ist in Kooperation mit Just Spices entstanden. Vielen Dank für die Unterstützung!

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